Меморандум о безопасности полетов самолетов международной коалиции и России в сирийском воздушном пространстве не является соглашением о сотрудничестве между Россией и коалицией. Им не предусматривается «сотрудничества, координации, совместного определения целей», заявил во время брифинга пресс-секретарь госдепартамента Джон Кирби.

В ответ на вопросы о подписанном во вторник меморандуме, он подчеркнул, что единственная цель документа - обеспечение безопасности пилотов коалиции, участвующих в воздушной кампании против радикальной группировки ИГИЛ, сообщает Радио Свобода.

Соединенные Штаты не рассматривают этот документ как шаг на пути к политическому разрешению сирийского конфликта. Вашингтон по-прежнему считает, что целью российской операции в Сирии является укрепление режима Башара Асада, что лишь усугубит конфликт и приведет к всплеску экстремизма в регионе, заявил пресс-секретарь госдепартамента. «Подписание меморандума... не уменьшит наше беспокойство относительно российской военной активности в Сирии», - отметил Кирби.

Напомним, 30 сентября российская авиация приступила к проведению воздушной операции в Сирии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

60