В Единый реестр досудебных расследований внесены 187 сообщений о нарушениях во время избирательного процесса, еще 255 сейчас находятся на рассмотрении в органах внутренних дел. Об этом во время брифинга заявил советник министра иностранных дел Иван Стойко, сообщает пресс-служба МВД.

По его словам, правоохранители совместно со Службой безопасности Украины в оперативном режиме контролируют ситуацию в государстве, несмотря на попытки совершения провокаций. В частности, были попытки прорыва диверсионных групп с территории соседних с Украиной государств, однако благодаря совместным действиям правоохранителей и пограничников эти попытки были прекращены.

Стойко, который также является руководителем оперативного штаба МВД по вопросам охраны общественного порядка во время местных выборов, отметил, что на текущий момент в правоохранительные органы поступило 2356 сообщений о нарушениях избирательного законодательства.

Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что работа Министерства внутренних дел и новой Национальной полиции в ходе местных выборов будет полностью деполитизирована.

Местные выборы в Украине запланированы на 25 октября 2015 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время