Добровольцы, которые пришли в состав Министерства внутренних дел, являются основой, на которой должен быть сформирован Корпус оперативно-внезапного действия и подразделения специального назначения Национальной гвардии Украины.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании коллегии МВД по подготовке органов внутренних дел к обеспечению правопорядка во время проведения местных выборов, сообщает пресс-служба правительства.

«Добровольцы, которые пришли в состав Министерства внутренних дел, являются также той основой, на которой должен быть сформирован КОРД и соответствующие подразделения специального назначения в Национальной гвардии Украины», - сказал премьер.

«Вы воевали, ваш опыт нужен стране и каждый из вас необходим украинскому народу», - отметил он.

«Кто желает служить в Национальной полиции и пройдет тесты - для каждого будет место», - подчеркнул Яценюк, отметив, что это касается как представителей батальонов специального назначения МВД, так и нынешних сотрудников милиции.

«Но главное - это понимать, что новая украинская полиция работает по совершенно другим стандартам, имеет совершенно другое отношение к гражданам страны и другую ответственность перед страной. Граждане верят новой полиции. И это доверие очень дорого стоит. Его нужно не просто сохранить, а подкреплять ежедневной тяжелой работой», -подытожил Яценюк.

Напомним, ранее глава МВД Арсен Аваков заявил, что в ближайшее время министерство представит программу создания единого полицейского спецподразделения типа американского SWAT – КОРД.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время