Служба безопасности Украины задержала члена террористической группировки «Восток» при попытке попасть на территорию, подконтрольную украинской власти. Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

«Уроженец Запорожья в августе этого года выехал в город Туапсе Краснодарского края, где прошел курс военной подготовки в базовом лагере террористов. Злоумышленник также подписал контракт с незаконным вооруженным формированием, по которому должен был получать 10 тыс. российских рублей ежемесячно», - говорится в сообщении.

На оккупированной территории он привлекался к охране лагеря, строительству фортификационных сооружений и дежурству на блокпостах.

В связи с невыплатой денег член НВФ самовольно покинул базу и решил вернуться в Бердянск в место постоянного проживания.

При попытке незаконного пересечения линии разграничения он был задержан сотрудниками военной контрразведки СБУ. Продолжается следствие.

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/jqFiIg7aiTQ" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

106