По данным на 5:00 20 октября в столице превышение максимальных концентраций вредных веществ в приземном слое атмосферы обнаружено только в контрольной точке на улице Драйзера, 5 в Деснянском районе в 1,4 раза по ангидриду сернистому, сообщает Главное управление Госсанэпидслужбы в Киеве.

В СЭС отметили, что в связи с тлением торфяников в Киево-Святошинском, Ирпенском, Гостомельском и Вышгородском районах Киевской области Главное управление Госсанэпидслужбы в г. Киеве и государственное учреждение «Киевский городской лабораторный центр Госсанэпидслужбы Украины» ежедневно проводят исследования атмосферного воздуха и отслеживаются максимальные концентрации основных вредных веществ, образующиеся при горении (азота диоксид, углерода оксид, ангидрид сернистый).

Как ранее сообщал ForUm, вчера утром, 19 октября, в Киеве наблюдалась увеличенная концентрация вредных веществ в воздухе из-за тлеющих торфяников.

По состоянию на 9:00 20 октября в 11 районах Киевской области осуществляется тушение 24 локализованных очагов тления торфа на общей площади около 119 га.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время