Первая проверка поднятого со дна Черного моря катера «Иволга», затонувшего 17 октября, подтвердила наличие внутри не менее двух тел погибших.

С 1 по 30 ноября находящиеся на территории Российской Федерации граждане Украины должны обратиться в подразделения ФМС РФ для определения своего правового статуса.

На официальном веб-сайте парламента отныне будут обнародоваться все депутатские запросы.

Президент Петр Порошенко подчеркивает необходимость ускорить завершение выполнения Плана действий по либерализации визового режима с Европейским Союзом.

Падение промышленного производства в Украине в сентябре 2015 года по сравнению с аналогичным месяцем 2014 года из-за эффекта сравнительной базы замедлилось до 5,1% с 5,8% в августе, 13,4% – в июле и 18,1% - в июне.

Президент Петр Порошенко своим указом перенес начало осеннего призыва на 1 ноября.

Министерство юстиции не получало подтверждение от Европейского суда по правам человека о принятии иска к Украине от защиты экс-президента Виктора Януковича. Об этом сообщил правительственный уполномоченный по делам ЕСПЧ Борис Бабий.

На затонувшем возле Затоки Одесской области 17 октября прогулочном катере «Иволга» могло быть больше 36 человек, как об этом заявил капитан судна, рассказал вице-премьер-министр регионального развития, строительства и ЖКХ, руководитель правительственной комиссии по расследованию причин этой трагедии Геннадий Зубко.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что о членстве Украины в НАТО можно будет говорить только после внедрения всех необходимых реформ в стране.

Наблюдатели ОБСЕ завершили верификацию отведенных силами АТО вооружений в Луганской области.

Экс-президент Украины Виктор Янукович подал иск в Европейский суд по правам человека (Страсбург) в связи с «нарушениями Украиной прав человека в отношении него».

Операторы газотранспортной системы Украины и Польши - компании «Укртрансгаз» и Gaz-System S.A. - планируют ввести в эксплуатацию газопровод-интерконнектор между ГТС обеих стран до конца 2020 года.

За прошлые сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен.

Глава администрации президента России Сергей Иванов считает, что Украина превращается в сельскохозяйственный придаток.

Утром в Киеве увеличена концентрация вредных веществ в воздухе из-за тлеющих торфяников, заявил начальник столичного управления Госсанэпидслужбы Олег Рубан.

Белгород-Днестровский горрайонный суд Одесской области арестовал на 60 дней капитана потерпевшего крушение в Затоке Одесской области катера «Иволга» Александра Кнышева.

В Приморском районе Мариуполя выстрелом из ручного противотанкового гранатомета поврежден многоэтажный дом, пострадавших нет.

Небрежность капитана и нарушение всех правил техники безопасности - причины трагедии судна «Иволга» в Одесской области. Об этом сказал председатель правительственной комиссии по расследованию причин трагедии вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил важность проведения честных и прозрачных местных выборов.

Президент Петр Порошенко заявляет, что благодаря избранию непостоянным членом СБ ООН Украина получила уникальные возможности для урегулирования ситуации на Донбассе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

151