В России предприниматель Амиран Георгадзе застрелил из автоматического оружия первого замглавы Красногорского района Юрия Караулова и управляющего электросетями района Георгия Котляренко.

Совершив убийство, мужчина скрылся на автомобиле «Рэндж ровер», за рулем которого его ждал помощник.

Как заявил представитель СК РФ Владимир Маркин, скрываясь с места преступления,  Георгадзе также убил жителя одного из поселков, расположенных неподалеку от Красногорска, сообщает Би-би-си.

Следователи отмечают, что Георгадзе был одним из учредителей компании «Красногорские электрические сети», главой которой был убитый Котляренко. Среди других учредителей компании был и Караулов.

У следствия и СМИ появились предположения относительно мотивов убийцы. «Следствием рассматриваются несколько версий убийства, в качестве приоритетной – версия о том, что убийство могло быть связано с исполнением погибшими своих служебных обязанностей. По данным следствия, Амиран Георгадзе, получавший ранее государственные заказы на строительство, в последнее время был лишен такой возможности», - говорится в заявлении СК по поводу убийства.

СМИ же отмечают, что в 2008-2009 годах имя Караулова появлялось с газетах в связи со скандалом, связанным с муниципальной собственностью.

Предположительно, Караулов вместе с сообщниками сдали в аренду земли стоимостью более 200 млн рублей дачному некоммерческому партнерству «Силанс» по цене около 6000 рублей в год. Земли в «Силансе» получил ряд сотрудников полиции и прокуратуры.

Уголовное дело по этому эпизоду против Караулова возбуждалось три раза - и все три раза прекращалось.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

127