Правительственная комиссия предлагает усилить ответственность за нарушение требований пассажирских перевозок на водном транспорте. Об этом сказал председатель правительственной комиссии по расследованию причин аварии судна «Иволга», произошедшей 17 октября в Черном море, вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко на брифинге в понедельник, сообщили ForUm’у в пресс-службе чиновника.

«Должна быть усилена административная ответственность, должны быть более жесткими правила безопасности на транспорте», - подчеркнул Зубко.

«Я думаю, что мы будем в этом направлении продвигаться к приближению европейских требований к лицам, которым разрешено управлять морским и речным транспортом», - отметил председатель правительственной комиссии.

По словам Зубко, комиссия поручила Одесской областной государственной администрации сформировать бюджетный запрос в правительство по оказанию медицинской, социальной и материальной помощи пострадавшим и семьям погибших.

«Также дано поручение провести проверку всех плавсредств и радиоэлектронного оборудования; лицензий и сертификатов, которые выдавались на возможность управления таким транспортом; всех возможных, а не только сертифицированных, станций, причалов, где могут швартоваться плавсредства», - сообщил Зубко.

«Одесской ОГА дано поручение организовать штаб гражданской защиты и провести обучение и разъяснительную работу с лицами, получившими сертификаты и разрешения на управление плавсредствами», - сообщил чиновник.

«Комиссия работает не только в направлении поиска виновных в этой трагедии и предъявления им обвинений. Это работа правоохранительных органов. Наша работа касается выяснения причин и предоставления рекомендаций, которые бы сделали невозможным повторение таких трагедий в будущем», - подчеркнул Зубко.

Напомним, 17 октября в Затоке Одесской области перевернулось прогулочное судно «Иволга». В результате трагедии погибли 16 человек, спасти удалось 22-х.

Причиной аварии могла быть почти трехкратная перегрузка судна.

Затонувший катер «Иволга» подняли на поверхность.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время