С 1 по 30 ноября находящиеся на территории Российской Федерации граждане Украины должны обратиться в подразделения ФМС РФ для определения своего правового статуса, сообщает пресс-служба ведомства.

«В 2015 году, исходя из гуманитарных соображений, миграционная служба неоднократно продлевала всем категориям граждан Украины срок временного пребывания в России. Последний срок продления заканчивается 31 октября 2015 года. В этой связи с 1 по 30 ноября находящимся на территории Российской Федерации гражданам Украины необходимо обратиться в подразделения ФМС России для определения своего правового статуса. Исключение сделано для украинских граждан, прибывших в экстренном массовом порядке из юго-восточных областей Украины. Для них порядок пребывания остается прежним», – говорится в сообщении.

Заместитель руководителя ФМС РФ Вадим Яковенко отметили, что всем территориальным подразделениям службы дано поручение об оказании максимального содействия и внимания к украинским гражданам.

По информации ведомства, в настоящее время на территории РФ находится порядка 2,6 млн граждан Украины, из них – из юго-восточных регионов более 1 млн. человек.

«С апреля 2014 года в миграционную службу обратилось: за временным убежищем или статусом беженца – 404 тыс. человек, за разрешением на временное проживание – 265 тыс. человек», – подчеркнули в ФМС.

Как ранее сообщал ForUm, Россия с 1 августа ужесточила миграционные правила для граждан Украины, отказавшись от «преференций», введенных после начала боевых действий на Донбассе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

672