На затонувшем возле Затоки Одесской области 17 октября прогулочном катере «Иволга» могло быть больше 36 человек, как об этом заявил капитан судна, рассказал вице-премьер-министр регионального развития, строительства и ЖКХ, руководитель правительственной комиссии по расследованию причин этой трагедии Геннадий Зубко.

«По опросам пострадавших установлено, что на борту могли быть дополнительные люди», - сказал Зубко на пресс-конференции в Кабмине в понедельник, сообщает Интерфакс-Украина.

«По имеющейся информации, еще могло быть на судне до восьми человек. Есть информация о том, что на берегу еще дополнительно есть транспортные средства, владельцы которых не определены… Но мы надеемся на то, что слова капитана о том, что на корабле было 36 человек, соответствуют действительности», - добавил он.

Вице-премьер рассказал, что проводятся работы по подъему судна, что позволит найти или удостовериться в отсутствии новых погибших в результате трагедии.

Напомним, 17 октября в Затоке Одесской области перевернулось прогулочное судно «Иволга». По предварительным данным, на борту находились 36 человек, 14 из них погибли, спасти удалось 22 человека.

Причиной аварии могла быть почти трехкратная перегрузка судна.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

249