Министерство юстиции не получало подтверждение от Европейского суда по правам человека о принятии иска к Украине от защиты экс-президента Виктора Януковича. Об этом сообщил правительственный уполномоченный по делам ЕСПЧ Борис Бабий.

«Если суд примет заявление защиты Януковича, мы получим об этом коммуникацию. Пока никакой информации от ЕСПЧ по поводу этого иска мы не получали», - заявил он.

Бабин добавил, что подача иска в ЕСПЧ не означает автоматическое его принятие судом, сообщает Укринформ.

«Между подачей человеком заявления и его принятием судом, если вообще такое принятие будет, проходит определенное время. Это не день и не два. Что касается заявления Януковича, то здесь может быть политический пиар, они могут реально что-то подавать... Что-то комментировать можно, когда мы получим подтверждение из суда. Сейчас такого нет», - резюмировал он.

Как ранее сообщал ForUm, пресс-секретарь Александра Януковича Юрия Кирасир обнародовал релиз английской адвокатской компании Joseph Hage Aaronson LLP, в котром говорится, что экс-президент Украины Виктор Янукович подал иск в Европейский суд по правам человека (Страсбург) в связи с «нарушениями Украиной прав человека в отношении него».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

79