Власти Турции установили личность одного из двух смертников, осуществивших взрывы в Анкаре 10 октября, жертвами которых стали 102 человека. Об этом рассказал в телеинтервью премьер-министр страны Ахмет Давутоглу.

Выяснение личности второго подрывника продолжается, сказал премьер. По его словам, в рамках расследования задержаны 15 человек, четверо из них арестованы, сообщает Би-би-си.

Напомним, два взрыва произошли 10 октября в столице Турции во время «Марша мира», многие из жертв были активистами Демократической партии народов, которая отстаивает права национальных меньшинств, в том числе курдов.

В воскресенье вечером уголовный суд избрал арест в качестве меры пресечения для четверых подозреваемых в пособничестве взрывам. Им предъявлено обвинение в изготовлении взрывных устройств и попытке подорвать конституционный строй, сообщает официальное турецкое агентство новостей. При этом распоряжением прокурора освобождены двое других подозреваемых и издан ордер на арест еще девятерых человек.

По сообщениям турецких СМИ, следствие проверяет версию о том, что исполнителями самого кровавого теракта в истории Турции были двое юношей родом с юга страны, где сильны позиции исламистов - у одного из них брат уже совершил самоподрыв в июле, а второй недавно дважды посетил Сирию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время