Россия планирует поставить оборудование и вертолеты для «Мистралей», которые Египет покупает у Франции. Общий объем сделки может превысить $1 млрд, заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

«Египет планирует купить «Мистрали» у Франции, а Россия будет, если хотите, субподрядчиком, который будет поставлять к этим «Мистралям» недостающее оборудование, без которого «Мистрали», извините, поделикатнее сказать, - «консервная банка» - и, естественно, все вертолеты, что в совокупности составит свыше 1 млрд долларов точно», - подчеркнул представитель Кремля, передает ТАСС.

При этом он подчеркнул, что «не утверждает, но предполагает.

«Египет покупает «Мистрали» у Франции, а после этого, после того, как сделка будет закрыта, говоря бизнес-языком, тогда Египет, очевидно, - не утверждаю, но предполагаю, - заключит контракт с РФ о дообрудовании «Мистралей» - как самого корабля, так и вертолетов», - сказал глава президентской администрации.

Планируется, что египетская делегация в 20-х числах октября приедет в Москву обсуждать возможность поставки африканской стране российского оборудования вертолетоносцев типа «Мистраль».

Напомним, президент Франции Франсуа Олланд достиг соглашения со своим египетским коллегой Абделем-Фаттахом ас-Сиси по условиям продажи двух предназначавшихся для России вертолетоносцев типа «Мистраль».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время