Проблема зависимости Крыма от энергосистемы Украины будет решена к лету 2016 года, пообещал вице-премьер правительства оккупированной республики Руслан Бальбек.

«После сдачи первой очереди энергомоста из Краснодарского края в Крым в декабре текущего года полуостров начнет получать с материковой части России порядка 300-400 мегаватт электроэнергии», - сказал Бальбек.

«А летом 2016 года мы полностью покроем все потребности Крыма, получив 850 мегаватт», - добавил он, сообщает ТАСС.

По его словам, в случае прекращения поставок электроэнергии в Крым из Украины, «подняв все свои мощности, мы сумеем покрыть 70-80% всех потребностей полуострова в элекроэнергии, а оставшиеся 20-30% получить, перейдя на график веерного подключения».

В настоящее время Крым получает перетоком из Украины примерно 850 мегаватт электроэнергии в сутки. Это обеспечивает порядка 80% потребностей полуострова.

Планируется, что поставки электроэнергии в Крым через Керченский пролив составят порядка 800 МВт в сутки к лету 2016 года. Энергомост из Краснодарского края будет состоять из четырех линий. Первые поставки начнутся в конце этого года.

Напомним, электронная петиция о прекращении подачи электроэнергии, произведенной в Украине, на территорию аннексированного Россией Крыма набрала необходимые 25 тысяч голосов и направлена на рассмотрение Администрации Президента.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время