Глава администрации президента России Сергей Иванов считает, что Украина превращается в сельскохозяйственный придаток. Об этом он заявил в интервью ТАСС.

«Наши соседи полностью утратили ракетно-космическую отрасль, авиа- и судостроение. Правда, вышли на первое место в мире по экспорту… подсолнечных семечек. Недавно прочел об этом у ваших коллег-журналистов. Если власти в Киеве думают о будущем государства, им стоит серьезно озаботиться происходящим. Украина из аграрно-технологической страны превращается в тупой - извините за грубое слово, но другого не нахожу - придаток для производства сельхозпродукции, которую еще неизвестно, кто купит. Сто процентов ─ не Евросоюз, могу вас заранее заверить», - полагает он.

Второе предназначение Украины, по его мнению, экспорт дешевой рабочей силы за границу. «Не надо забывать, что после начала событий на Донбассе три миллиона украинцев, куда отъехали? Правильно, в Россию. Из них более миллиона – беженцы, остальные постоянно работают у нас», - сказал он.

«Впрочем, пусть соседи сами решают, какой хотят видеть свою страну завтра», - подытожил Иванов.

Напомним, Иванов также заявил, что восстановление отношений между Украиной и Россией неизбежно начнется.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время