17 октября сотрудники уголовного розыска совместно с сотрудниками СБУ провели обыск в одном из гаражей по ул. Быкова в Кривом Роге.

Как сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Днепропетровской области, в ходе обыска было обнаружено и изъято арсенал оружия и боеприпасов, а именно: 1433 патрона калибра 7,62 мм; 303 патрона калибра 9 мм; 886 патронов калибра 5,45 мм; макет малогабаритный АКС; 3 макета малогабаритных АКМС; автомат АКС; ствол со ствольной коробкой макета малогабаритного АКМС; винтовка системы «Мосина» с оптическим прицелом; 2 пулемета; два сменных ствола к указанным пулеметов; 4 стволы АКС; оптический прицел; 9 магазинов к пистолету «ТТ»; 3 магазина к АК; 2 штык ножи; 7 гранат «Ф-1»; 2 гранаты «РГ-42»; 11 дымовых гранат «РДГ-2»; 12 наземных патронов; воспалительный дымный патрон «3ДП»; 3 минные взрыватели; электродетонатор; 20 кг тола рассыпчатого и 5 м детонирующего шнура.

Сейчас устанавливается владелец изъятого.

Оружие и боеприпасы направлены в НИЭКЦ для проведения исследования.

По данному факту следственным отделом внесены сведения в Единый реестр по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время