Расследование уголовного дела в отношении бывшего нардепа от Партии регионов Александра Ефремова завершено и направляется в суд. Об этом в интервью газете «Факты и комментарии» заявил генеральный прокурор Украины Виктор Шокин.

«Да, оно будет передано в суд. Защита Ефремова тянула следствие, пришлось их ограничить. 16 октября у него истекает последний день ознакомления с материалами дела. Он должен подписать либо не подписать протокол об ознакомлении. В любом случае дело окончено и направляется в суд», - отметил Шокин.

На замечание о том, что находясь под следствием, Ефремов «ведет комфортный образ жизни», генпрокурор отметил: «Не мы решаем, какую меру пресечения избирать подозреваемым, прокуратура может только просить суды. Уговаривать, гладить их».

Напомним, 14 февраля силовики провели задержание Ефремова.

Печерский райсуд Киева вечером 16 февраля избрал Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой в виде выплаты залога в 3,6 млн грн. После внесения залога он вышел на свободу и находится под домашним арестом.

Ефремову предъявлены подозрения в двух уголовных процессах. Одно касается злоупотребления служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебного подлога (принятие законов 16 января), другое – действий, направленных на разжигание национальной вражды, которые привели к тяжелым последствиям - гибели людей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время