По мнению лидера «Украинского выбора» Виктора Медведчука, коррупция в Украине достигла уже такого уровня, что представляет собой угрозу самому существованию государства. 

«К сожалению, последние полтора года уровень коррупции в Украине продолжал расти. Это подтверждается последними антикоррупционными исследованиями, проведенными с участием таких авторитетных международных организаций, как Transparency International и PricewaterhouseCoopers (PwC)», — пишет Медведчук в своем блоге.  

Та, согласно упомянутому исследованию, свыше 30% украинских бизнесменов считают, что ситуация с коррупцией ухудшилась за последние 6 месяцев, а 52% предпринимателей не заметили никаких положительных изменений в деле борьбы с коррупцией.

При этом перечень наиболее коррумпированных органов государственной власти со времен президентства Януковича, по сути, не изменился:

− налоговая служба (26,7% опрошенных считают ее самым коррумпированным ведомством);

− таможня (6,3% респондентов);

− агентство земельных ресурсов (6%);

− пожарная служба (5,2%);

− милиция (4,1%).

Если говорить о конкретных отраслях, то чаще всего предприниматели сталкиваются с коррупцией в сфере промышленности (там рост коррупции наиболее заметен); торговли; транспорта и связи. В региональном масштабе предприниматели отметили наибольший рост коррупции в Луганской, Харьковской и Киевской областях.

«Прошло больше чем полтора года, как в Украине сменилась власть. И одним из главных ее обещаний народу было снижение уровня коррупции в стране. Теперь выясняется, что уровень коррупции в Украине, напротив, вырос. И спорить с этим трудно: в упомянутом антикоррупционном исследовании участвовали профильные международные организации, были аккумулированы данные по 2271 предприятию, учтены и другие показатели. То есть повышение уровня коррупции в стране ― это не просто лозунг оппонентов нынешнего режима, это объективный факт», — уточнил Медведчук.

По его мнению, коррупция в стране достигла уже такого уровня, что представляет собой угрозу самому существованию государства. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

125