В Красногоровке Донецкой области задержан участник незаконных вооруженных формирований, сообщает пресс-служба МВД.

«42-летний местный житель был организатором незаконного референдума в Красногоровке и координатором незаконных вооруженных формирований, осуществлял «охрану порядка» во время проведения фейкового референдума в Донецке и был тюремщиком задержанных боевиками сторонников единства Украины в здании Донецкой ОГА», – говорится в сообщении.

В милиции отметили, что после событий 2014 года мужчина вернулся домой и затаился в надежде остаться безнаказанным, однако ему это не удалось.

«Злоумышленник был уличен бойцами сводного отряда ГУМВД Украины в Донецкой области, которые несут службу в Марьинском районе, совместно с сотрудниками уголовного розыска местного отдела милиции. Милиционеры задержали подозреваемого по месту жительства в частном доме. При осмотре жилища была обнаружена граната «РГД-5» с запалом. Боеприпас изъят и направлен на экспертизу», – сказано в сообщении.

По данным фактам возбуждены уголовные производства по ч.1 ст.258-3 «Создание террористической группы или террористической организации» и ч.1 ст.263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Фигуранту грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

151