В Харькове Служба безопасности Украины задержала жителя Донетчины, который принимал участие в незаконных вооруженных формированиях самопровозглашенной ДНР, сообщает пресс-центр СБУ.

«С мая прошлого года злоумышленник добровольно присоединился к террористической группировке «русская православная армия». С оружием и гранатами он дежурил на блокпосту террористов вблизи Красноармейска, участвовал в боевых действиях против украинских подразделений», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, сотрудники СБУ установили местонахождение и задержали члена НВФ в областном центре, куда он приехал для отдыха и реабилитации после ранения.

«Во время обыска у злоумышленника изъяты гранаты РГД-5 с запалами, а также электронные носители информации с фотодоказательствами его участия в незаконных вооруженных формированиях ДНР», – подчеркнули в СБУ.

Следственным отделом Управления СБ Украины в Харьковской области открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

116