Сегодня ночью в Кривом Роге в результате взрыва в жилом доме газовоздушной смеси с последующим горением пострадали семь человек, сообщает пресс-служба ГосЧС. 

«17 октября в 1:43 в Службу спасения «101» поступило сообщение, что в городе Кривой Рог по улице Лермонтова, в Центрально-Городском районе, в квартире на 3-м этаже 5-этажного жилого дома произошел хлопок с последующим горением, в площади около 150 квадратных метров», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что пожарными были спасены 17 человек, из которых трое - дети. Из них 6 взрослых и 3 детей были спасены с помощью трехколенной лестницы и стремянки штурмовки; 6 человек были выведены из задымленной зоны в аппаратах на сжатом воздухе по лестнице и 2 человека спасены с помощью автолестницы.

По данным ГосЧС, пострадало 7 человек, которые были госпитализированы каретами скорой помощи с предварительным диагнозом отравление продуктами горения, их состояние средней тяжести.

Фото: 0564.ua

«В 3:00 пожар был полностью ликвидирован. На месте происшествия работает оперативная группа Главного управления ГосЧС области, взрыво-технический и криминалистический отделы ГУ МВД в области, газ и энергослужбы, скорая медицинская помощь. Причина происшествия и место нахождения владельца квартиры, где возник пожар, устанавливается. Огнем повреждены две квартиры. Разрушений капитальных конструкций здания не выявлено, повреждены оконные рамы и входные двери в соседних квартирах», – сказано в сообщении.

По данным спасателей, по предварительным данным в подъезде, где произошел пожар, проживало 45 человек. Сейчас 17 человек, из которых трое детей, временно размещены в Центрально-городском лицее города Кривой Рог. С этими гражданами работают психологи ГосЧС. Другие жители от размещения отказались и находятся у родственников.

По данным милиции, взрыв произошел в результате утечки бытового газа.

В главке отметили, что в квартире, где произошел взрыв, проживает пенсионер 1939 г.р., которого на момент взрыва дома не было. Место его нахождения устанавливается.

Следственным отделом Центрально-Городского райотдела Криворожского городского управления милиции открыто уголовное производство по ст. 270 УК Украины (Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности). Начато досудебное следствие.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

739