Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман подчеркивает необходимость повышения дисциплины посещения депутатами заседаний парламентских комитетов. Об этом, как сообщает пресс-служба парламента, он заявил на брифинге.

Он назвал недопустимой практику, когда депутаты не посещают заседания комитетов, из-за чего трудно собрать кворум для принятия решений. «Это ответственность руководителей и лидеров фракций, чтобы члены их фракций приходили на заседания комитетов, - сказал он. - Работа в украинском парламенте - это не привилегия, это работа, и ее надо выполнять добросовестно».

При этом председатель ВР напомнил, что поручил комитетам в течение непленарных недель в октябре проанализировать зарегистрированные законопроекты на предмет первоочередности их рассмотрения и соответствия европейскому законодательству.

Гройсман заявил, что намерен проанализировать посещения и голосования каждого депутата, отметив, что часть депутатов, избираясь в единый законодательный орган, дает обещания добросовестно работать, а впоследствии не выполняет их.

«Я найду силы и возможности, чтобы каждому избирателю направить материалы такой аналитики», - сказал он, отметив, что таким образом избиратели будут знать, кого следует поддерживать на выборах.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко поручил председателю парламента Владимиру Гройсману рассмотреть возможность отзыва народных депутатов по общественной инициативе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время