В Центральной избирательной комиссии ожидают, что для наблюдения за очередными местными выборами в Украине 25 октября прибудут более 1 тыс. международных официальных наблюдателей, сообщил председатель ЦИК Михаил Охендовский.

«Беспрецедентное внимание со стороны международного сообщества приковано к этим очередным местным выборам в Украине», - заявил он на брифинге в пятницу в Киеве.

Он напомнил, что на предыдущие местные выборы прибыло лишь несколько десятков международных наблюдателей.

По словам председателя ЦИК, на этих выборах ожидается прибытие более 1 тыс. международных официальных наблюдателей от иностранных ассоциаций международных организаций. В первую очередь БДИПЧ/ОБСЕ, ENEMO, а также от Парламентской ассамблеи Совета Европы, Парламентской ассамблеи НАТО, Европейского парламента, сообщает Интерфакс-Украина.

«Еще есть время, чтобы были приняты все исчерпывающие меры, чтобы подтвердить, что Украина остается демократическим государством, способным проводить свободные, честные и демократические выборы, даже в условиях дестабилизации, которую имеем в восточных регионах, и оккупации Крыма», - подчеркнул Охендовский.

Как ранее сообщал ForUm, более 350 наблюдателей ENEMO будут следить за выборами на Донбассе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время