Сотрудники прокуратуры Киевской области совместно с представителями Главного управления по борьбе с организованной преступностью в сфере коррупции СБУ задержали начальника отдела Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУ МВД Украины в Киевской области, который требовал и получил от гражданина 4 тыс. долл. неправомерной выгоды.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области, за эту ​​сумму правоохранитель пообещал снять запрет на въезд в Украину с отца гражданина.

«После получения указанных средств, милиционера задержали «на горячем» по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет», - отметили в прокуратуре.

В ведомстве добавили, что сейчас проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного уголовного преступления. Также решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время