Виктор Медведчук прокомментировал решение официального Киева полностью прекратить воздушное сообщение с Россией и с 25 октября 2015 года.  

По прогнозу политика, итогом «воздушных» конфликтов Украины с РФ будут огромные убытки для экономики Украины.

«Что же касается авиационных санкций, то удар придется прежде всего по украинским авиакомпаниям и пассажирам. По данным Министерства транспорта РФ, общий пассажиропоток между Россией и Украиной достигает 100 тыс. человек в месяц. При цене самого дешевого билета экономкласса на прямой рейс в пределах 3500 грн только утраченная прибыль составит как минимум $15,9 млн в месяц (с учетом мест в бизнес-классе эта цифра может оказаться значительно выше)», — подчеркнул лидер «Украинского выбора».

Кроме того, авиакомпании понесут убытки от простоя воздушных судов, недополучат огромные прибыли украинские аэропорты, подсчитывать убытки придется и госпредприятию «Украэрорух», добавил он.

Как известно, по оценкам экс-замминистра инфраструктуры Александра Кавы, убытки «Украэроруха» от закрытия авиапространства Украины для РФ могут достигать $150 млн ежегодно.

«Очевидно, что искусственно раздутый Киевом «воздушный» конфликт больно ударит и по кошелькам путешествующих украинцев. Полеты в Россию, вероятнее всего, будут осуществлять иностранные авиакомпании, пассажирам придется делать пересадки в других государствах, что существенно увеличит и время полета, и стоимость билетов. А поскольку 70% пассажиров на этом направлении ― украинцы, то именно по ним и ударят санкции в первую очередь», — уверен Медведчук.

Один считает, что в выигрыше от данного запрета окажутся только иностранные авиаперевозчики.

«Латвийская компания AirBaltic уже заявила, что готова увеличить количество рейсов. По некоторым данным, свои предложения готовит и немецкая Lufthansa. По информации СМИ, скорее всего, сложившейся ситуацией попытаются воспользоваться польская LOT, голландская KLM, чешская Czech Airlines, молдавская Air Moldova и другие авиакомпании соседних государств, которые сегодня уже осуществляют рейсы и в Киев, и в Москву. Когда речь заходит об экономических интересах, европейцы забывают о геополитике и начинают мыслить прагматично и трезво. Чего не скажешь об украинской власти», — резюмировал Медведчук.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

118
Теги