МИД РФ готово к конструктивному сотрудничеству с новоизбранными членами Совета Безопасности ООН. Соответствующее заявление обнародовано на сайте ведомства.

«Рассчитываем, что, участвуя в работе этого органа ООН, несущего главную ответственность за поддержание международного мира и безопасности, эти государства будут активно способствовать закреплению центральной роли Организации в мировых делах, повышению ее эффективности и авторитета в реализации глобальной повестки дня, выступать за политико-дипломатическое урегулирование кризисных ситуаций на основе строгого соблюдения Целей и Принципов Устава ООН и международного права», - заявили в Москве.

Напомним, 15 октября Генеральная Ассамблея ООН избрала пять непостоянных членов Совета Безопасности ООН на период 2016-2017 гг., которыми стали Египет, Сенегал, Украина, Уругвай, Япония.

Избрание Украины непостоянным членом Совета безопасности ООН поможет принести мир государству и вернуть оккупированные территории, убежден Президент Петр Порошенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время