Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ продолжают жаловаться на препятствие со стороны представителей ДНР и ЛНР в осуществлении мандата миссии по проведению контроля в приграничных с Российской Федерацией районах Донбасса.

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ за 14 октября 2015 года, обнародованном в четверг вечером, вооруженные люди на неподконтрольной украинскому правительству территории Луганской области по-прежнему мешают СММ осуществлять контроль большинства приграничных районов с Российской Федерацией, передает Интерфакс-Украина.

Кроме того, миссии отказано в проезде на подконтрольном ДНР контрольно-пропускном пункте «Зайченко» (26 км северо-восточнее Мариуполя).

«Вооруженные люди на пропускном пункте заявили, что они не имеют полномочий, чтобы разрешить переход СММ», - сказано в отчете.

 Напомним, в начале октября заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что члены незаконных вооруженных формирований на Донбассе препятствуют работе ОБСЕ и не дают доступа к украинско-российской границе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время