По ходатайству прокуратуры Оболонского района Киева судом взяты под стражу два злоумышленника, которые в течение августа-сентября совершили ряд квартирных краж в столице, нанеся потерпевшим материальный ущерб на сумму более 1 млн грн.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, задержанные являются жителями Киевской области и уже были ранее судимы за аналогичные преступления.

«Правоохранители задержали воров сразу после совершения ими очередной кражи. Как выяснилось, выбирая квартиру, злоумышленники заранее оставляли на входной двери специальные метки, по которым проявляли, как долго хозяева отсутствуют в помещении. В настоящее время установлено их причастность семи квартирным кражам», - говорится в сообщении.

Задержанным сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 185, ч. 4 ст.185, ч. 5 ст. 185 Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с определением залога в сумме 964 тыс. грн и 1 млн 378 тыс. грн соответственно.

За совершенное им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

195