Попытка Верховной Рады проголосовать за законопроект о снижении ренты на добычу газа - политическая коррупция. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании антикризисного энергетического штаба, сообщает пресс-служба правительства.

«Попытка парламента проголосовать закон о ренте, будто бы заботясь о гражданах Украины, есть ничто иное, как политическая коррупция и ложь. В этом законе хотят снизить ренту для газовых олигархов, которые украли месторождения и занесли в парламент деньги для того, чтобы снизить для себя налоги», - отметил он.

Яценюк подчеркнул, что газ дешевле стоит не будет.

«Вся Украина сейчас перед выборами слушает сказку, которую мы слушали в течение последних 20 лет, - газ бесплатно. Нефтепродукты, я так понимаю, тоже бесплатные? И скоро еще и продукты питания пообещают бесплатно. Хватит уже этой лжи. Мы эти сказки о дешевом газе и бесплатной колбасе слушаем 20 лет», - сказал он.

Напомним, Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, в рамках выполнения Меморандума с ключевым кредитором страны Международным валютным фондом, повысила с 1 апреля текущего года минимальный тариф на газ для населения в 3,3 раза – до 3600 грн за тысячу кубометров топлива.

Согласно решению комиссии, минимальный тариф для населения устанавливается в отопительный сезон с 1 октября по 30 апреля при максимальном потреблении топлива в объеме до 200 кубометров в месяц. В случае превышения установленного минимального объема, последующие объемы оплачиваются из расчета 7188 грн за тысячу кубометров.В период межсезонья - с 1 мая по 30 сентября – стоимость природного газа составит 7 188 грн за тысячу кубометров, независимо от объемов потребления.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время