Киевская городская государственная администрация предлагает Кабинету Министров Украины внести изменения в постановления №151 и 630, внедрив процедуры пересчета платы за центральное отопление и горячее водоснабжение (ГФС) при некачественных услугах.

О такой инициативе сообщил заместитель главы Киевской горгосадминистрации Петр Пантелеев.

«Позиция первая, существующая сейчас в законодательстве: горячая вода должна начать течь из крана, максимум, через 2 минуты после его открытия. Но если она не пошла – ограничений, или алгоритмов пересчета не существует. Таких случаев очень много … Наша позиция - люди не должны оплачивать в таком случае полную стоимость горячей воды, необходимо внести изменения к законодательству», - сказал он.

Пантелеев добавил, что горгосадминистрация также предлагает Кабмину ввести алгоритм корректировки оплаты за тепло для домов, не оборудованных счетчиками, в которых оплата за тепло начисляется по стандартной методике на общих основаниях, но отопление мест общего пользования не функционирует, сообщает Интерфакс-Украина.

Кроме того, речь об автоматическом пересчете платы за тепло для жителей домов, подвергшихся отключению более чем на 12 часов (из-за ремонта, или по другим причинам).

«Законодательством предусмотрено, что каждый житель должен обратиться к теплоснабжающей компании, поставщику услуги для пересчета. Мы против такого подхода. Если массовое отключение есть и оно произошло на длительное время – пересчет должен осуществляться автоматически», - резюмировал Пантелеев.

По его словам, соответствующие предложения горгосадминистрации во вторник подписаны мэром столицы Виталием Кличко и направлены в Кабинет Министров Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время