Украина готовится получить 15 октября место непостоянного члена Совета безопасности ООН, поскольку не имеет ни одного конкурента в качестве представителя государств Восточной Европы. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает Радио «Свобода».

«Впервые мы имеем совершенно уникальную, невероятную ситуацию, когда постоянный член Совета безопасности ООН является агрессором в Украине, ведет гибридную войну против Украины», - сказал Климкин.

Он заявил, что Украина будет настаивать на ограничении права вето в Совете безопасности, которое имеют не только Россия, но и Великобритания, Китай, Франция и США.

Отмечается, что Франция выступила в поддержку этого предложения, США и другие постоянные члены Совета безопасности этого не сделали.

Напомним, 16 сентября парламент Украины принял постановление «О заявлении Верховной Рады Украины по случаю 70-летия Организации Объединенных Наций и членства Украины в ООН», в котором призвал государства-члены ООН принять все возможные меры для прекращения агрессии РФ против Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние