Мировые цены на нефть снижаются в четверг на опасениях за избыток предложения «черного золота» на рынке, а также в ожидании статистики по запасам в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 10:24 стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,09% - до 49,65 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,62% - до 46,36 доллара за баррель, сообщает «Прайм».

Данные ОПЕК по добыче нефти, опубликованные ранее на этой неделе, продолжают сдерживать цены на «черное золото» от роста. Согласно октябрьскому докладу организации, добыча нефти картеля в сентябре выросла на 0,11 миллиона баррелей в день, до 31,57 миллиона баррелей. Без учета данных Ирака, добыча ОПЕК в прошлом месяце составила 27,429 миллиона баррелей в день (рост на 29 тысяч баррелей).

«Цены на нефть упали на этой неделе, так как инвесторы отреагировали на ежемесячный отчет ОПЕК», - приводит агентство Франс Пресс слова аналитика компании EY Санджива Гупты (Sanjeev Gupta).

Инвесторы также ожидают публикации позднее в четверг статистики Министерства энергетики США по коммерческим запасам нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 9 октября. По прогнозам аналитиков, показатель увеличился на 2,848 миллиона баррелей - до 463,848 миллиона баррелей. Неделей ранее запасы подскочили на 3,1 миллиона баррелей.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

292