На оккупированной территории Донецкой и Луганской областей растет недовольство людей  из-за проблем с централизованным обеспечением водой, сообщает пресс-центр штаба АТО.

Так, имеют место проблемы с водоснабжением жителей Луганска.

«С целью «улучшения» ситуации коммунальными службами прекращается водоснабжение населенных пунктов сателлитов, за счет чего удается обеспечить областной центр», - говорится в сообщении.

Аналогичные проблемы присутствуют в Перевальском районе так называемой ЛНР, где очень напряженная ситуация с водоснабжением.

«Нет воды в поселке Байрачки и селе Софиевка. Частичная подача воды в Перевальске, Артемовске, Зоринском, Ящиковом и других населенных пунктах», - уточнили в штабе.

В случае невозобновления подачи воды в населенные пункты при понижении температуры воздуха ниже 0 существует угроза перемерзания водопроводных и канализационных сетей.

По данным штаба, после завершения боевых действий в Дебальцево в марте 2015 года, несмотря на неоднократные заверения самопровозглашенной власти, жилые дома в городе не восстановлены, окна не вставлены, население, выехавшее на территорию Украины и РФ не спешит возвращаться домой, а напротив, не ожидая коммунального коллапса, продолжают покидать населенный пункт.

«Жители выражают недовольство, обвиняя власть так называемой ДНР в хищении средств, которые якобы были выделены Россией на восстановление города», – заявили в пресс-центре.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

239