Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что украинская власть уже накопила более 10 млрд грн., которые могут быть направлены на восстановление инфраструктуры Донбасса.

«Украинская власть сейчас накопила сама более 10 млрд, которые она может направить на восстановление инфраструктуры. В 4-5 раз больше добавят наши европейские и американские партнеры», - сказал он в интервью днепропетровским телеканалам во вторник вечером.

По его словам, канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что ее страна также готова выделить 500 мле евро, которые немедленно могут быть направлены на восстановление инфраструктуры Донбасса, сообщает Интерфакс-Украина.

«Мы это сделаем, но должен быть мир, восстановление украинского флага, украинского суверенитета. У меня нет никаких сомнений, что в той ситуации они не выживут», - добавил Порошенко.

Он также сообщил, что украинская власть неделю тому направила группу с техникой, которая должна была заняться восстановлением водоснабжения в регионе, однако боевики не дали возможности это сделать. Порошенко сообщил, что украинская сторона об этом факте сразу же проинформировала ОБСЕ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

162