Президент Петр Порошенко осмотрел выставку военной техники, образцов вооружения и военного снаряжения «Сила Непокоренных», которую в День защитника Украины открыли на Михайловской площади в Киеве, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

«Посмотрите, совместными усилиями мы смогли чуть более чем за год совместно создать современную, боеспособную, патриотическую и эффективную армию. Мы заставили заработать военные заводы в три смены, без выходных. Вместе мы скрутили в Оборонпроме шею гидре коррупции в военных поставках. Совместно с волонтерским десантом в Минобороны вместе одели, накормили, подготовили десятки тысяч военнослужащих. Мы это смогли вместе, все украинцы, весь объединенный Украинский народ. Бойцы, волонтеры, рабочие и инженеры на военных заводах, дипломаты и чиновники», - сказал Президент на открытии выставки.

В экспозиции представлен боевой украинский флаг, который две недели назад в зале ООН в Нью-Йорке развернули украинские активисты во время выступления российского президента на 70-й юбилейной сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций. История этого флага мало кого может оставить равнодушным: этот флаг с бойцами 93-й отдельной механизированной бригады прошел горнило Иловайска. Его нашли в полностью сгоревшем грузовике, который вместе с нашими бойцами расстреляли русские, которые гарантировали им безопасный выход из окружения. «Горела земля, плавился металл. Но флаг уцелел, чтобы стать символом непокоренной Украины. Украина, не только устояла, но и закалилась в этой страшной войне», - сказал Президент.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время