Украине не нужны иностранные солдаты - украинцы имеют достаточно военного мастерства и силы духа, чтобы защитить свою землю. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко сегодня в ходе открытия выставки современных образцов вооружения и техники «Сила непокоренных» на Михайловской площади в Киеве, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

«Нам удалось приостановить горячую фазу конфликта. Но ситуация к сожалению все еще скрывает огромные риски и опасности. Поэтому я уже неоднократно отмечал - расслабляться нет оснований», – заявил он.

По словам Президента, Украина должна прилагать еще больше усилий, чтобы продолжать качественно оснащать Вооруженные силы. «Это сложно, затратно, дорого. Это отвлекает огромный человеческий потенциал, материально-технические запасы, финансы, ресурсы от главной цели государства - обеспечение благосостояния своих граждан. Это тяжелое бремя на еще не окрепший от многих потрясений государственный организм. Но, к сожалению, другого пути не существует», – подчеркнул он.

Порошенко поблагодарил представителей иностранных государств за поддержку и помощь, которую они оказали и оказывают Украине и ее защитникам.

«Нам не нужны иностранные солдаты - украинцы имеют достаточно военного мастерства и силы духа, чтобы защитить свою землю от оккупантов. Но мы благодарны за оборонительное нелетальное оружие, которое наконец-то мы начали получать», – заявил Глава государства.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 14 октября, в Украине впервые отмечается День защитника.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время