Представители Вооруженных сил Украины совместно с российской стороной изучают обстоятельства обстрела позиции ВСУ около Авдеевки (Донецкая обл.), в результате которого один украинский военный погиб, а еще двое получили ранения, сообщил министр обороны Украины Степан Полторак.

«Сейчас мы разбираемся, что именно произошло. Дело в том, что с той стороны есть люди, которые не контролируются властью так называемых ДНР/ЛНР, поэтому сейчас наш представитель вместе с представителями России проверяет информацию, и только после этого будут принято решение о наших дальнейших действиях», - сказал он журналистам на Михайловской площади в Киеве в среду утром, где проходит показ современных образцов вооружения и техники «Сила непокоренных» по случаю Дня защитника Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам министра обороны Украины, «в целом, мы готовы с завтрашнего дня, если все будет нормально, отводить минометы в секторе «А» (Луганская обл. – Ред.)».

При этом он напомнил, что на этом направлении уже отведены орудия и танки, и все требования, изложенные в заключенных договоренностях, были соблюдены.

Как ранее сообщал ForUm, вчера, 13 октября, вблизи Авдеевки в результате обстрела погиб украинский военный, еще двое получили ранения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время