Депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой назвал такие действия власти репрессиями оппозиции.

«В Конотопском офисе Радикальной партии Ляшко (Сумская область) сотрудники Генпрокуратуры и СБУ проводят обыски. Репрессии усиливаются», - пишет парламентарий.

Как добавляет пресс-служба Радикальной партии: «Прямо сейчас в Конотопе сотрудники ГПУ объявляют подозрение активисту Радикальной партии Сергиенко Спартаку, под офисом находятся вооруженные люди - предположительно сотрудники СБУ. Речь идет о так называемой народной люстрации мэра города Конотоп Василия Дзеда, когда в октябре прошлого года горожане доведенные до отчаяния произволом и коррупцией городского головы организовали протестную акцию.

Вместе с общиной в акции участвовал и Спартак Сергиенко. Этот эпизод инкриминируют также и Игорю Мосийчуку, поэтому логично, что ГПУ теперь берется преследовать и других активистов, чтобы сделать невозможным сопротивление политическим репрессиям и наказать всех, кто открыто восстал против коррупционеров», - говорится в сообщении.

Напомним, что это уже не первые преследования активистов Радикальной партии. Ранее с нарушением закона был задержан Игорь Мосийчук в здании Верховной Рады Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время