Международная группа экспертов, ведущая расследование причин крушения «Боинга» «Малазийских авиалиний» на востоке Украины, пришла к выводу, что лайнер 17 июля 2014 года был сбит ракетой ЗРК «Бук».

Расследование, проведенное украинской стороной, доказывает, что самолет МН17 был сбит ракетой российского производства, запущенной из установки «Бук» из неподконтрольных Киеву территорий.

Председатель Совета безопасности Чиббе Яустра заявил, что украинские власти в июле 2014 года, когда был сбит самолет малайзийских авиалиний MH17, не закрыли воздушное пространство над территорией боевых действий во избежание катастрофы.

В Украине заявили, что все рекомендации Международной организации гражданской авиации (ICAO) по управлению воздушным пространством и ограничениям на полеты в нем на момент крушения самолета «Боинг» «Малайзийских авиалиний» 17 июля 2014 года, были выполнены.

Сестре удерживаемой в России украинки Надежды Савченко Вере запретили въезд на территорию Российской Федерации до 2020 года.

Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Печерского районного суда об избрании народному депутату от фракции Радикальной партии Игорю Мосийчуку меры пресечения в виде содержания под стражей.

Организация Объединенных Наций готова увеличить присутствие в Украине с целью деэскалации и стабилизации ситуации на востоке Украины.

Завершена демобилизация военнослужащих Вооруженных сил Украины, призванных в третью волну частичной мобилизации.

Ночью в Мукачево неизвестные лица выстрелили из гранатомета в здание магазина бытовой техники.

В 2015 году на безопасность Украины было выделено более 90 миллиардов гривен, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Украина возобновила импорт природного газа через Польшу.

В Генеральной прокуратуре Украины проверяют версию о стрельбе по активистам Майдана из гостиницы «Украина».

За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибших и раненых среди украинских военнослужащих нет.

Правительство Украины приняло постановление о введении ограничения проверок деятельности средств массовой информации в период до завершения избирательного процесса местных выборов в 2015 году в связи с «проваливанием» соответствующего постановления в парламенте.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

322