Президент Петр Порошенко во время рабочей поездки в Луганскую область прокомментировал журналистам результаты расследования сбивания самолета МН-17, заявив, что воздушное судно «Малайзийских авиалиний» было атаковано российской ракетой из установки «Бук».

Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

«Территория, с которой происходил запуск террористами этой ракеты, была оккупирована россиянами. Нидерландская следственная группа, проводившая расследование, не может называть фамилии преступников. Это должен делать международный трибунал», - сказал Порошенко.

Президент напомнил, что при рассмотрении в Совете безопасности ООН предложения о создании такого трибунала Россия заблокировала это решение.

Напомним, международная группа экспертов, ведущая расследование причин крушения «Боинга» «Малазийских авиалиний» на востоке Украины, пришла к выводу, что лайнер 17 июля 2014 года был сбит ракетой ЗРК «Бук».

Расследование, проведенное украинской стороной, доказывает, что самолет МН17 был сбит ракетой российского производства, запущенной из установки «Бук» из неподконтрольных Киеву территорий.

Председатель Совета безопасности Чиббе Яустра заявил, что украинские власти в июле 2014 года, когда был сбит самолет малайзийских авиалиний MH17, не закрыли воздушное пространство над территорией боевых действий во избежание катастрофы.

В Украине заявили, что все рекомендации Международной организации гражданской авиации (ICAO) по управлению воздушным пространством и ограничениям на полеты в нем на момент крушения самолета «Боинг» «Малайзийских авиалиний» 17 июля 2014 года, были выполнены.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

414