Президент России Владимир Путин считает, что российская экономика приспосабливается к условиям кризиса, пик которого уже достигнут.

«Некоторые специалисты считают, и я с ними согласен, что пик кризиса в целом, можно сказать, достигнут, и российская экономика в целом приспособилась или уверенно приспосабливается к этим изменяющимся условиям экономической жизни», - заявил Путин.

По его словам, это говорит о первых признаках стабилизации. Несмотря на то, что в некоторых секторах экономики наблюдается спад, кроме сельского хозяйства, тем не менее, ситуация выправляется, указал Путин, добавив, что обрабатывающие сектора экономики уже ведут себя достаточно уверенно, сообщает Интерфакс.

Путин также отметил, что в третьем квартале текущего года в России наблюдается устойчивый приток капитала, что является реакцией рынка на адаптацию экономики страны к кризисным условиям. «У нас отток капитала наблюдается со второго квартала 2010 года, а в третьем квартале текущего года мы наблюдаем приток, абсолютный приток капитала», - сказал он, в очередной раз подчеркнув, что власти не собираются вводить запрет или просто квазиограничения на движение капитала.

Напомним, МВФ ранее ухудшил свой прогноз по российской экономике на 2015 и 2016 годы. Теперь падение ВВП РФ прогнозируется в размере 3,8% вместо прежних 3,4%. Ожидания на 2016 год изменились более значительно: если ранее МВФ прогнозировал слабый восстановительный рост (+0,2%), то теперь предсказывает продолжение рецессии (-0,6%).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время