Кабинет Министров Украины принял постановление о порядке назначения руководителей общеобразовательных учебных заведений государственной формы собственности по результатам конкурсного отбора.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, правительство также рекомендует органам местного самоуправления ввести открытые конкурсы на должности директоров школ коммунальной формы собственности.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства подчеркнул, что согласно постановлению директора избираются «не по указке того или иного руководителя области или района», а конкурсной комиссией, состоящей из специалистов, представителей общественности, родительских комитетов и даже учеников.

Он напомнил, что на таких открытых конкурсах были выбраны 22 директора киевских школ. Соответствующий эксперимент вводится сейчас в Черновцах. «Сейчас мы распространяем процедуру публичного и прозрачного избрания директоров школ на всю Украину», - отметил премьер.

По словам Яценюка, органы местного самоуправления в соответствии с постановлением Кабинета Министров должны принять соответствующие решения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время