Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко требует от украинской власти беспристрастной проверки судей и следователей, которые задействованы в деле об убийстве Олеся Бузины и в обвинении в этом преступлении Дениса Полищука и Андрея Медведько.

Об этом говорится в ее запросе на имя генерального прокурора, который обнародовал в Facebook народный депутат, член комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Игорь Луценко, сообщили ForUm’у в пресс-службе «Батькивщины».

«Прошу осуществить дополнительную, честную, объективную и беспристрастную проверку материалов дела, методов расследования и самих лиц следователей, прокуроров и судей, имеющих отношение к расследованию убийства О.Бузина и обвинения в этом преступлении Андрея Медведько и Дениса Полищука», - сказано в запросе. 

По результатам проверки Савченко просит на ее депутатский запрос предоставить письменный ответ.

«Я лично на себе чувствую беззаконие и лживость суда и следствия в России и не хочу, чтобы такое происходило и в Украине!», - объясняет незаконно заключенный депутат.

Савченко также напоминает, что за честное и справедливое правосудие в Украине свои жизни отдали многие. «Герои и патриоты погибали на Майдане и на войне для того, чтобы украинцы имели достойную жизнь и честное справедливое правосудие! Если кто-то из пережитой старой системы МВД Украины с этим не согласен, то ему не место в системе правосудия будущей Украины», - убеждена украинская летчица. 

Напомним, Бузину застрелили 16 апреля в Киеве возле своего дома.

18 июня были задержаны двое подозреваемых в убийстве Бузины – Андрей Медведько и Денис Полищук.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время