Врач отдела обеспечения досудебного расследования Службы безопасности Украины, майор медицинской службы Александр Даниленко заявляет о возможности содержания под стражей арестованного депутата Верховной Рады Игоря Мосийчука (фракция Радикальной партии Олега Ляшко). Об этом он сказал в ходе рассмотрения апелляции на арест депутата в Апелляционном суде Киева.

Даниленко сообщил, что по состоянию на 5 октября здоровье Мосийчука позволяло ему находиться под стражей.

При этом врач допускает, что состояние здоровья арестованного могло значительно ухудшиться к 7 октября.

«Да, есть несколько диагнозов (с которыми нельзя находиться в СИЗО). Но я считаю, что его состояние здоровья позволяет держать под стражей», - заявил он, сообщают Украинские новости.

Врач подчеркнул, что проводил осмотр арестованного и установил у него наличие остеохондроза и ожирения 3 степени.

В свою очередь адвокаты депутата утверждают, что врач Даниленко не имеет права осуществлять медицинскую практику, так как не прошел аттестацию.

Напомним, 17 сентября Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Мосийчука. По информации ГПУ, он подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных пятью статьями Уголовного кодекса Украины.

19 сентября Печерский районный суд Киева избрал народному депутату меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца

8 октября Мосийчука из зала суда отвезли в больницу для проведения обследования его здоровья.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время