Завершена демобилизация военнослужащих Вооруженных сил Украины, призванных в третью волну частичной мобилизации, сообщила начальник управления прессы и коммуникации Министерства обороны Украины Оксана Гаврилюк.

«В Вооруженных силах Украины завершилась демобилизация военнослужащих, призванных в третью очередь частичной мобилизации. Сейчас на военной службе остаются только военнослужащие, которые находятся на лечении и реабилитации в медицинских учреждениях, а также по другим уважительным причинам», - сказала она на брифинге во вторник в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Гаврилюк напомнила, что после демобилизации военнослужащие получают выплату одноразовой денежной помощи в порядке, утвержденном соответствующим постановлением Кабинета Министров Украины.

В то же время все военнослужащие, призванные в связи с частичной мобилизацией, приглашаются к заключению контракта для дальнейшего прохождения военной службы в ВСУ, подчеркнула представитель Минобороны.

Напомним, ранее министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что за шесть волн мобилизации в армию призвали 210 тысяч военных.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время