По ходатайству следователя и прокурора Голосеевский райсуд столицы избрал меру пресечения в виде содержания под стражей пяти лицам, задержан 9 октября у станции метро «Житомирская», сообщили ForUm’у в пресс-службе прокуратуры города Киева.

«Согласно материалам предварительного расследования, подозреваемые занимались вымогательством средств у столичных перевозчиков. Двум из них, которые оказались организаторами преступных действий, мера пресечения избрана без возможности внесения залога», – говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что сейчас действия подозреваемых квалифицируются по ч. 3 ст. 206 (Противодействие законной хозяйственной деятельности) и ч. 1 и 2 ст. 263 (незаконное хранение оружия) Уголовного кодекса Украины. Принимаются необходимые следственные (розыскные) мероприятия для установления всех обстоятельств совершенных уголовных преступлений.

Процессуальное руководство досудебным расследованием осуществляется прокуратурой Киева, непосредственно следствие - Следственным управлением ГУ МВД Украины в столице.

Как ранее сообщал ForUm, 9 октября милиция вынуждено применила оружие в ходе задержания 20 злоумышленников, вымогавших деньги у автоперевозчиков в районе станции метро «Житомирская» в Киеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время