Повстанческие силы в Сирии обратились к странам, которые поддерживают их в борьбе против «Исламского государства» и сил президента страны Башара Асада, с просьбой о предоставлении им зенитное вооружение.

Об этом пишет The New York Times, ссылаясь на командира подразделения «Дивизия 13» Ахмада аль-Сауда.

По словам Сауда, 10 дней назад он и командиры других группировок передали свой запрос через офицеров связи, которые работают в оперативном центре в Турции.

«Они сказали, что передадут просьбу властям своих стран», - заявил командир. Сауд отметил, что повстанцы понимают сложность подобного решения в условиях, когда в небе над Сирией находится большое количество самолетов из разных стран, сообщает Укринформ.

Как пишет издание, в Афганистане советская армия сражалась с боевиками, которые были вооружены американскими зенитными ракетами. Некоторые из них потом вошли в состав террористической группировки «Аль-Каида».

Политики опасаются этого прецедента, поэтому и не позволяют сирийским повстанцам получить зенитное вооружение, отмечает газета. Издание предполагает, что они намерены использовать его и против российской авиации.

Напомним, 30 сентября российская авиация приступила к проведению воздушной операции в Сирии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

111