Активисты намерены продолжать энергетическую блокаду оккупированного полуострова пока Крым не будет полностью отключен от электроэнергии, заявил в эфире «5 канала» координатор блокады Крыма Ленур Ислямов. 

«Энергетическую блокаду мы начали и она дальше будет продолжаться до того момента, пока полностью мы не отключим Крым весь, под ноль», - заявил Ислямов. 

«Мы будем давить на власть, чтобы она в лице Верховной Рады Украины приняла закон о запрете поставок электроэнергии в Крым. Чтобы это было на официальном уровне сделано, а не на нашем уровне. Мы - общество, мы побуждаем власть, чтобы она это сделала, а не ультиматумы ставим. Мы давим на власть своей гражданской позицией для того, чтобы она это сделала, опираясь на нашу гражданскую позицию», - подчеркнул он.

Напомним, ранее заместитель главы штаба гражданской инициативы по блокаде Крыма Изет Гданов заявил, что энергетики поддержали участников акции и прекратили поставки электроэнергии в Крым по линии Мелитополь – Джанкой.

Однако министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что энергетической блокады Крыма со стороны Украины нет.

6 октября была повреждена бетонная электроопора высоковольтной линии Джанкой-Мелитополь, расположенная в поле на расстоянии 1 км от села Чонгар.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время