Гражданин Российской Федерации, который прибыл в Украину на поезде «Минск – Киев», заявил, что хочет получить статус беженца. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«Во время паспортного контроля он заявил, что хочет получить убежище в Украине. Житель Московской области рассказал, что в России его преследовали за политические взгляды в отношении Украины и ситуации, которая сложилась на востоке нашей страны. По словам россиянина, он всячески поддерживает Украину и неоднократно заявлял об этом во время различных собраний на территории РФ. За такие действия на него и его близких оказывалось постоянное давление со стороны правоохранительных органов», - отмечается в сообщении.

Также он выразил убеждение, что на территории РФ его могут обвинить в преступлениях, которых он не совершал, чтобы упрятать его за решетку.

«В настоящее время россиянин передан представителям Государственной миграционной службы Украины в г. Киеве для рассмотрения вопроса», - сообщили в пресс-службе.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время