«Газпром» и «Нафтогаз» подписали двусторонний договор на поставку газа.

Об этом на брифинге в Кабинете Министров Украины сказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, сообщает Укринформ.

«Перевод средств «Газпрома» и поставки газа осуществляются в рамках двустороннего договора (между «Газпромом» и «Нафтогазом». - Ред.). Он был подписан», - сказал министр, но не уточнил, какого числа состоялось подписание.

Министр убежден, что Украина пока не сможет беспроблемно пройти отопительный сезон без поставок голубого топлива из России. В то же время в Минэнерго ожидают в ближайшее время сокращать поставки, а то и отказаться от них полностью.

«Мы надеемся, что на следующий год нам будет легче проходить зиму и мы, возможно, сможем ее пройти без российского газа. Энергоэффективные мероприятия проводятся, однако их пока недостаточно. Также внутренняя добыча не выросла», - добавил министр.

Напомним, в конце сентября договор на поставку российского газа был согласован, вместе с тем подписания договора между «Газпромом» и украинским «Нафтогазом» не произошло.

12 октября «Газпром» начал поставки газа в Украину.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время